10名の同窓会のお客様♪ 去年も2月に『クエフルコース』にてご利用いただきました 毎度ありがとうございます 今日はバレンタインで、妻が皆さまにチョコレートを用意いたしました
地の物を食したいというご要望♪ ◆ウツボのミニすき焼き(自家製野菜) ◆今朝釣りたての鯵寿司 ◆鯵のタタキ ◆ウツボ唐揚げ煮 ◆タカノハ鯛石焼き その他、天麩羅・刺身・茶碗蒸し お刺身は、鯖のお好きな方がいらっしゃったので 新鮮な鯖を入荷して刺身に!これは旨いです 事前に予約いただければ、別注承ります♪
ビッグな平目を釣りましたっ! こんな大きな平目は初めてです 別注希望のお客様がいらしたので、舟盛りに♪ 舟から、はみ出してしまうほど盛りつけに苦心しました(笑)
本日、30名の同窓会のお客様。 新鮮な魚を召し上がっていただきたいので 早朝より漁にでました!アジが大量に釣れました。 南蛮漬けと、新しいので活け造りにしました。
1泊2食6000円!!!(20名様以上) 望海オリジナル海賊鍋・・・大好評でした。 今日のお刺身は、鯛とまぐろの舟盛りを大サービス♪ 皆さん喜んでくれました♪ とても爽やかで礼儀正しい学生さんでした。 今年卒業予定の皆さんでしたが、また遊びに寄ってくださいね!
定番の朝食メニューです 温かい料理を食べていただきたいので 出汁巻き卵と焼き魚は、お客様に焼いていただいております ヒジキの煮物は、家族で採取している白浜のヒジキです 市販の物とは、見た目も味も違います。
ひおうぎ貝とサザエとウツボ・イカを 固形燃料を使って網焼きしてみました。 火力が弱く、均等に火があたらないので なかなかうまく焼ききれません・・・ またひとつ宿題です・・・
新鮮なカブラをいただきました。 個人的にですが『かぶら蒸し』大好きです。 ほわっとカブラの香りが漂い、体も温まる・・・ う〜んっ最高です♪
望海の冬の定番は・・・ 海賊鍋! ウツボすり身・渡り蟹・海老・蛤・鶏肉・豚肉 冬場は、白菜・ネギ・水菜・菊菜・が畑でできますので 野菜が美味しいですよ♪ とにかく、冬はお鍋があったまりますね。
新年おめでとうございます 年末から大シケ続きで・・・今年初めての漁に出ました! 「なんじゃこりゃ?」の深海魚というか珍怪魚が釣れました!! 愛嬌のある顔、長い体、長い長いクチバシ??? 私も初めて見ましたが、漁師さんに聞くと高級深海魚で刺身にすると旨いらしいです あまりの愛嬌に、妻は剥製にしたいといいますが(笑) 今晩漁師さん達とイッパイやろうと思います♪