<<前のページ | 次のページ>>
2010年2月14日(日)
バレンタインディ

10名の同窓会のお客様♪
去年も2月に『クエフルコース』にてご利用いただきました
毎度ありがとうございます
今日はバレンタインで、妻が皆さまにチョコレートを用意いたしました

2010年2月6日(土)
新年会

地の物を食したいというご要望♪
◆ウツボのミニすき焼き(自家製野菜)
◆今朝釣りたての鯵寿司
◆鯵のタタキ
◆ウツボ唐揚げ煮
◆タカノハ鯛石焼き
その他、天麩羅・刺身・茶碗蒸し
お刺身は、鯖のお好きな方がいらっしゃったので
新鮮な鯖を入荷して刺身に!これは旨いです
事前に予約いただければ、別注承ります♪

2010年2月5日(金)
天然平目2s!  大きいですっ!

ビッグな平目を釣りましたっ!
こんな大きな平目は初めてです
別注希望のお客様がいらしたので、舟盛りに♪
舟から、はみ出してしまうほど盛りつけに苦心しました(笑)

2010年1月30日(土)
鯵活造り30匹

本日、30名の同窓会のお客様。
新鮮な魚を召し上がっていただきたいので
早朝より漁にでました!アジが大量に釣れました。
南蛮漬けと、新しいので活け造りにしました

2010年1月28日(木)
学生さん

1泊2食6000円!!!(20名様以上)
望海オリジナル海賊鍋・・・大好評でした。
今日のお刺身は、鯛とまぐろの舟盛りを大サービス♪
皆さん喜んでくれました♪
とても爽やかで礼儀正しい学生さんでした。
今年卒業予定の皆さんでしたが、また遊びに寄ってくださいね!

2010年1月24日(日)
朝食

定番の朝食メニューです
温かい料理を食べていただきたいので
出汁巻き卵と焼き魚は、お客様に焼いていただいております
ヒジキの煮物は、家族で採取している白浜のヒジキです
市販の物とは、見た目も味も違います。

2010年1月16日(土)
磯焼き試作中

ひおうぎ貝とサザエとウツボ・イカを
固形燃料を使って網焼きしてみました。
火力が弱く、均等に火があたらないので
なかなかうまく焼ききれません・・・
またひとつ宿題です・・・

2010年1月13日(水)
かぶら蒸し

新鮮なカブラをいただきました。
個人的にですが『かぶら蒸し』大好きです。
ほわっとカブラの香りが漂い、体も温まる・・・
う〜んっ最高です♪

2010年1月10日(日)
寒〜っい冬はお鍋ですね!

望海の冬の定番は・・・
海賊鍋!
ウツボすり身・渡り蟹・海老・蛤・鶏肉・豚肉
冬場は、白菜・ネギ・水菜・菊菜・が畑でできますので
野菜が美味しいですよ♪
とにかく、冬はお鍋があったまりますね。

2010年1月9日(土)
初漁!幻の高級魚【赤ヤガラ】

新年おめでとうございます

年末から大シケ続きで・・・今年初めての漁に出ました!

「なんじゃこりゃ?」の深海魚というか珍怪魚が釣れました!!
愛嬌のある顔、長い体、長い長いクチバシ???
私も初めて見ましたが、漁師さんに聞くと高級深海魚で刺身にすると旨いらしいです

あまりの愛嬌に、妻は剥製にしたいといいますが(笑)
今晩漁師さん達とイッパイやろうと思います♪