いさぎ、グレ、鯛 小さめですけど、釣りたては旨いです 冬場のグレは特に身が締まってて絶品です
久々に漁に出ました! 野球部の学生さん50名ほど泊まっていただいてます 釣りたての寒ブリ食べてみてください! 一度の食事に、一人白飯2.5合!!!茶碗約7杯!!! 見てて気持ちいいです 身体作り大事だと思います 甲子園めざして頑張ってください!
栄養満点のウツボを鍋で食するのに、 どうすれば美味しくなるか日々研究中です すき焼き風は、当たり前に旨いんですが、今日は特製胡麻だれで試してみました 臭みも抜け、なかなか美味でした お客様に喜んでいただけるよう、さらに勉強いたします
忘年会シーズンです 望海は、忘年会常連様に支えられております 心より御礼申し上げます。 毎年来ていただけるので、こちらもメニューを考えるのが楽しみです 「美味しかったよ〜」と言っていただけるのが、何より励みになります
どこに出かけても12月はクリスマスモードですね! 望海もツリーを飾りました 毎年恒例で妻がチョコレートをセッセと付けています お子様にはもれなくプレゼントしてますが、ほしい大人の方も遠慮なくお申し付け下さいね♪
鍋が美味しい今日この頃 望海の冬の定番『海賊鍋』には、ウツボのすり身を入れます 骨の少ない部分をすり身に、骨の多いところは唐揚げにしてタレにからめます ウツボは栄養満点ですよ!
久しぶりのトコロテン登場です 家族で天草採りに出かけますが、天日で乾燥させると 何十年でも保存できるのです! 実は、私が産まれる遙か前に祖母が採った天草が残っていたのです! 歴史の重みを感じながら食しました
伊勢海老漁が解禁になりました。 特別な許可がいるので、私は参加できませんが、 地元漁師の話では、漁獲高は年々減っているらしいです。 環境汚染の影響でしょうか? 人間は便利な生活を望む一方で、自然も破壊してきました。 息子達のためにも美しい自然を守らなければなりません。 バランスが大事なんでしょうね・・・
実は、新しく中古船を購入しましたっ! 以前の船は小さいので、波と格闘しながら、 命がけの漁だったのですが・・・ こんどは余裕です。きっと・・・ お客様に新鮮なお魚を提供するため、今日も漁にでます!
太刀魚大量です! 銀色に光るとてもきれいな魚です。 サービス料理として天麩羅にして 召し上がっていただいてます。
本日の釣果は、いさぎ1尾と太刀魚3本 あたらしい太刀魚は刺身が美味! 天麩羅も上品で美味しいですよ♪
鍋の美味しい季節がやってきました♪ 白浜のクエもだんだん定着してきたようで 最近注文が多いです。 養殖ですが、本クエですので最高に旨いです。 平日ならクエぷらん1泊2食で、お一人様10650円!!! おすすめです♪
漁師さんについて鰹漁に行って来ました。 おもしろいくらい釣れましたが、困ったことに 今週は暇です。美味しいんですけどね〜 お客さんに食べさせてあげたいっ! ご近所にお裾分けしました♪
妻が念願の一眼レフカメラを手に入れました! なんと!その鮮明さに感動しました! 最初のモデルは、舟盛り・・・ 採れたての地のウニは最高に美味なのですが、 カメラのせいか、本当に美味しそうに撮れています 人も美しく映れればいいのですが、とても正直に映るようです・・・